5 super molhos para sua salada!

Você sabia que os especialistas classificam as saladas por tipos diferentes?

Pois é, eu também não tinha essa idéia... Mas se fossemos classificar teríamos os seguintes tipos:

- as saladas à base de vegetais crus que podem ser temperadas com molhos; - as saladas à base de batatas cozidas, que podem ou não conter vegetais e muitas vezes contêm pedaços de peixe ou de carne e podem ser temperadas com molho de maionese; - e saladas de frutas.

Para todas essas saladas sempre tem um molho que acompanha perfeitamente.

Nesse post listamos 5 super molhos para que você escolha e experimente:

1. Molho de Iogurte com Mostarda:

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte – natural ou desnatado

  • 1 colher (sopa ) de mostarda

  • 1 colher (sopa) azeite

  • 1 punhado de salsinha picada

  • Suco de ½ limão

Modo de preparo: 1. Em um recipiente adicione o iogurte e o suco de limão e misture bem. 2. Adicione o azeite e a mostarda e misture novamente. 3. Adicione a salsinha picada, misture novamente e sirva.

2. Molho de Iogurte com Ervas:

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte – natural ou desnatado

  • ½ colher (chá) de salsa picada

  • ½ colher (chá) de hortelã picada

  • ½ colher (chá) de cebolinha picada

  • ½ colher (chá) de sálvia picada

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • ½ colher (sopa) de azeite extra virgem

  • 1 pitada de pimenta do reino

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo: 1. Misture em um recipiente o iogurte e as ervas. 2. Adicione o suco de limão, misture, adicione o azeite, misture e adicione o sal e a pimenta. 3. Misture bem e está pronto para servir.

3. Molho de Iogurte com Cebolinha:

Ingredientes:

  • 220 g de iogurte natural desnatado

  • 2 colheres (chá) de suco de limão (siciliano ou taiti)

  • 1 colher (chá) de mostarda dijon

  • 1 colher (chá) de salsa fresca picada

  • 1 colher (chá) de cebolinha fresca picada

Modo de preparo: 1. Em um pequeno recipiente bata o suco de limão e o iogurte. 2. Depois de batidos adicione a mostarda, a cebolinha e a salsinha. Continue misturando. 3. Leve a geladeira até a hora de servir.

4. Balsâmico e Mel:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 colher (chá) de mel

  • sal a gosto

Modo de preparo: 1. Coloque todos os ingredientes num vidro com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso. 2. Sirva a seguir. 3. Conserve na geladeira.

5. Molho de Hortelã com Cebola:

Ingredientes:​

  • 1 cebola crua

  • 3 colheres (sopa) de hortelã

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • 1 colheres (chá) de sal light

Modo de preparo: 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea. 2. Armazene na geladeira até a hora de servir.


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