Como fazer Peanut Butter caseira

Vamos falar a verdade. Que atire a primeira pedra quem nunca fica com vontade de comer uma Peanut Butter ao ver uma cena de filme onde o ator se "refastela" com uma generosa porção dessa delícia...

Pois bem, eu sempre fico!

Você sabia que a manteiga de amendoim é feita apenas de amendoins cozidos ou torrados e moídos até virar pasta, e alguns emulsionantes, e que não contém quaisquer vestígios de lacticínios?

Pode ser preparada em casa mas usualmente é encontrada industrializada e pronta para o consumo. Eu costumo comer normalmente com pão e geleia. Fica uma delícia!

Um outro fato interessante é que a manteiga de amendoim tem alta concentração de proteína.

E agora segue o passo a passo para você preparar em casa a sua:

INGREDIENTES: • 500g de Amendoim torrado sem pele • 1/2 colher (chá) de sal • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro MODO DE PREPARO: 1- Em um processador, bata os amendoins misturados com o sal até que virem uma farofa. 2- Acrescente então o açúcar e continue batendo. 3- A farofa vai se transformando em uma massa consistente. 4- Quando a mistura estiver cremosa, está pronta. Veja o passo a passo na imagem ilustrativa.

Apesar de deliciosa a Manteiga de Amendoim é um pouco calórica.

Informações nutricionais:

Manteiga de amendoim cremosaManteiga de amendoim cremosa

Quantidade por 100 gramas:

Calorias 588

Lípido 50 g

Gordura saturada 10 g

Gordura poliinsaturada 14 g

Gordura monoinsaturada 24 g

Colesterol 0 mg

Sódio 17 mg

Potássio 649 mg

Carboidrato 20 g

Fibra dietética 6 g

Açúcar 9 g

Proteína 25 g

Vitamina A0 IUVitamina C0 mg

Cálcio43 mgFerro1,9 mg

Vitamina D0 IUVitamina B60,5 mg

Vitamina B120 µgMagnésio154 mg


em destaque

últimas novidades

siga-nos:

  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • Google+ - Black Circle