ricota fresca caseira

Ja pensou fazer a sua Ricota em casa e nunca mais precisar comprar no mercado? Veja como é mais saudável pois não leva conservantes!

você também vai gostar:

ingredientes:

  • 01 litro de leite integral

  • 04 colheres de sopa de vinagre

  • Sal , orégano e azeite a gosto.

modo de preparo:

  1. Despeje em uma panela o leite e leve ao fogo.

  2. Quando começar a levantar fervura desligue o fogo.

  3. Acrescente o vinagre e mexa levemente.

  4. Deixe esfriando na própria panela.

  5. Depois coe com uma peneira para tirar o soro.

  6. Com uma colher faça uma leve pressão para ir ajudando a drenar.

  7. Deixe escorrer todo o liquido e descarte-o.

  8. O que sobrou na peneira já é a ricota.

  9. Modele com um aro ou em um potinho no formato que quiser.

  10. Tempere com sal, orégano e azeite a gosto.

Dicas:

  • Para quem não tem peneira ou forma própria para queijo: Pegue uma embalagem dessas de margarina que terminou ou uma garrafa pet cortada com mais ou menos 20 cm e faça vários furos pequenos dos lados e embaixo.

  • Para quem não tiver um aro: Corte uma garrafa pet em formato de aro.

o que achou dessa receita?

cadastre-se e receba news: