como fazer manteiga de amendoim caseira

Você sabia que a manteiga de amendoim é feita apenas de amendoins cozidos ou torrados e moídos até virar pasta, e alguns emulsionantes, e que não contém quaisquer vestígios de lacticínios?

Pode ser preparada em casa mas usualmente é encontrada industrializada e pronta para o consumo. Eu costumo comer normalmente com pão e geleia. Fica uma delícia!
Um outro fato interessante é que a manteiga de amendoim tem alta concentração de proteína.
E agora segue o passo a passo para você preparar em casa a sua:
vamos precisar de:
• 500g de Amendoim torrado sem pele
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
como preparar:
1- Em um processador, bata os amendoins misturados com o sal até que virem uma farofa.
2- Acrescente então o açúcar e continue batendo.
3- A farofa vai se transformando em uma massa consistente.
4- Quando a mistura estiver cremosa, está pronta.
Veja o passo a passo na imagem ilustrativa.
