como fazer manteiga de amendoim caseira

Você sabia que a manteiga de amendoim é feita apenas de amendoins cozidos ou torrados e moídos até virar pasta, e alguns emulsionantes, e que não contém quaisquer vestígios de lacticínios?

Pode ser preparada em casa mas usualmente é encontrada industrializada e pronta para o consumo. Eu costumo comer normalmente com pão e geleia. Fica uma delícia!

Um outro fato interessante é que a manteiga de amendoim tem alta concentração de proteína.

 

E agora segue o passo a passo para você preparar em casa a sua:

vamos precisar de:

•  500g de Amendoim torrado sem pele
•  1/2 colher (chá) de sal
•  1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

como preparar:

1- Em um processador, bata os amendoins misturados com o sal até que virem uma farofa.
2- Acrescente então o açúcar e continue batendo.
3- A farofa vai se transformando em uma massa consistente. 
4- Quando a mistura estiver cremosa, está pronta.

Veja o passo a passo na imagem ilustrativa.

você também vai gostar:

cadastre-se e receba news:

o que achou dessa receita?