kibe de batata

Para aqueles que amam uma receitinha sem carne. E para aqueles que amam comer... 

você também vai gostar:

ingredientes:

  • 01 xícara e 1/2 de trigo para Quibe 

  • 06 batatas grandes

  • 01 cebola picada 

  • 01 dente de alho picado

  • Hortelã picada a gosto

  • Sal a gosto

  • Orégano a gosto

  • Azeite de Oliva o quanto baste.

modo de preparo:

  1. Lave o trigo em água corrente e escorra até que água saia bem clarinha.

  2. Cubra com água novamente e deixe de molho para hidratar por 45 minutos.

  3. Enquanto isso descasque as batatas e coloque para cozinhar com um pouco de sal.

  4. Doure a cebola e o alho no azeite e reserve.

  5. Quando as batatas já estiverem cozidas, amasse-as com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas até formar um purê.

  6. Quando o trigo já estiver hidratado escorra o excesso de água e em seguida esprema o trigo com as mãos para retirar o restante da água.

  7. Misture o trigo com as batatas amassadas ate formar uma massa.

  8. Acrescente a cebola e o alho já refogados e misture bem.

  9. Tempere com a hortelã picada, sal, orégano e azeite.

  10. Misture bem com as mãos parar dar liga.

  11. Unte um refratário ou assadeira com azeite e coloque toda a massa do quibe.

  12. Alise bem com uma colher para deixar bem lisinho.

  13. Com uma faca corte o quibe fazendo losangos ou quadrados e cubra com um pouco de azeite.

  14.  Leve ao forno médio pré- aquecido por aproximadamente 20 a 30 minutos.

  15.  Retire e é só servir!

  16. Bom apetite!

o que achou dessa receita?

cadastre-se e receba news: