filé de frango em crosta de gergelim

Gente, olha que idéia para inovar na preparação daquele filézinho de frango do dia a dia! Hmmm, deu água na boca.

você também vai gostar:

ingredientes:

•    04 Filés de peito de frango

•    ½ xícara (chá) de gergelim integral (ou gergelim branco)

•    ½ xícara (chá) de água (ou leite)

•    01 clara de ovo

•    01 colher (sopa) de farinha de trigo

•    Sal a gosto

•    Azeite de oliva para fritar

modo de preparo:

1.    Tempere os filés de frango com o sal.

2.    Em um prato fundo prepare o caldo para empanar o frango. Coloque a água, uma pitada de sal, a farinha de trigo e a clara de ovo.

3.    Bata por alguns instantes até ficar bem homogêneo. Fica um caldo bem ralo.

4.    Pegue um filé de frango e mergulhe no caldo para empanar.

5.    Escorra bem.

6.    Passe o filé de frango no gergelim (em outro prato fundo). Vire dos dois lados e deixe o gergelim grudar bem no frango.

7.    Reserve os filés de frango em uma superfície até a hora de fritá-los.

8.    Utilize azeite de oliva para fritar. Não é necessário colocar muito azeite na frigideira para fritar.

9.     Esquente uma frigideira e coloque o azeite de oliva.

10.     Coloque o filé de frango, deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro lado.

11.     Retire e está pronto! Bom apetite!

 

Dica: Sirva com batatas gratinadas ou brócolis refogado, fica uma delicia!

o que achou dessa receita?

cadastre-se e receba news: