bolo de maçã

Fofinho, macio e delicioso esse bolo leva poucos ingredientes e fica pronto em 45 minutos. Experimente!

você também vai gostar:

ingredientes:

•    03 ovos

•    02 xícaras (chá) de farinha de trigo

•    01 e ½ xícara (chá) de açúcar

•    01 xícara (chá) de óleo

•    03 maças

•    01 colher (sopa) de fermento em pó

•    1/2 colher (sopa) de canela em pó

•    02 colheres (sopa) de farinha de trigo

•    Açúcar e canela para polvilhar

modo de preparo:

1.    Descasque as maçãs reservando as cascas e pique-as em cubinhos.

2.    Envolva as maçãs picadas com 02 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Isto irá fazer com que os pedaços de maçã não afundem no bolo e ela não escureça.

3.    No liquidificador coloque os ovos, o óleo, as cascas das maçãs, a canela em pó e o açúcar.

4.    Bata até diluir bem.

5.    Enquanto isso misture a farinha de trigo com as maçãs.

6.    Quando a mistura do liquidificador estiver bem homogênea finalize colocando o fermento químico em pó e bata rapidamente apenas para misturar.

7.    Despeje esta mistura sobre as maças com farinha de trigo e mexa bem.

8.    Coloque em uma forma untada e enfarinhada.

9.    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

10.    Desenforme quando ele estiver frio e para decorar, salpique açúcar e canela por cima.

11.    Aproveite!

o que achou dessa receita?

cadastre-se e receba news: