beijinho gourmet

Para aquele dia que a vontade de comer um doce incrementado e fácil de fazer vem a tona...

ingredientes:

  • 01 lata de leite condensado

  • 01 xícara (chá) de côco ralado

  • 02 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 01 pedaço de canela em pau

  • 03 cravos da índia

Para o côco queimado:

  • 01 colher (sopa) de açúcar refinado

  • 01 xícara (chá) de côco ralado

modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o côco ralado, a canela e os cravos da índia.

  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

  3. Retire do fogo e coloque em um prato para esfriar.

  4. Enquanto isso faça o côco queimado: coloque o côco em uma frigideira ou em uma panela e acrescente o açúcar.

  5. Misture bem e ligue o fogo. Abaixe a temperatura e mexa constantemente até que o açúcar comece a caramelizar e o côco dourar.

  6. Desligue o fogo e coloque eu um prato para esfriar.

  7. Quando estiver bem frio, enrole os docinhos e passe-os no côco queimado.

  8. Coloque em forminhas de papel e é só servir.

  9. Aproveite esta delícia! 

o que achou dessa receita?

você também vai gostar:

cadastre-se e receba news: