beijinho gourmet

Para aquele dia que a vontade de comer um doce incrementado e fácil de fazer vem a tona...
ingredientes:
-
01 lata de leite condensado
-
01 xícara (chá) de côco ralado
-
02 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
01 pedaço de canela em pau
-
03 cravos da índia
Para o côco queimado:
-
01 colher (sopa) de açúcar refinado
-
01 xícara (chá) de côco ralado
modo de preparo:
-
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o côco ralado, a canela e os cravos da índia.
-
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
-
Retire do fogo e coloque em um prato para esfriar.
-
Enquanto isso faça o côco queimado: coloque o côco em uma frigideira ou em uma panela e acrescente o açúcar.
-
Misture bem e ligue o fogo. Abaixe a temperatura e mexa constantemente até que o açúcar comece a caramelizar e o côco dourar.
-
Desligue o fogo e coloque eu um prato para esfriar.
-
Quando estiver bem frio, enrole os docinhos e passe-os no côco queimado.
-
Coloque em forminhas de papel e é só servir.
-
Aproveite esta delícia!