5 super molhos para incrementar sua salada

Você sabia que os especialistas classificam as saladas por tipos diferentes? Pois é, eu também não tinha essa idéia... 

- as saladas à base de vegetais crus que podem ser temperadas com molhos; 
- as saladas à base de batatas cozidas, que podem ou não conter vegetais e muitas vezes contêm pedaços de peixe ou de carne e podem ser temperadas com molho de maionese;
- e saladas de frutas.

 

Para todas essas saladas sempre tem um molho que acompanha perfeitamente.

 

Nesse post listamos 5 super molhos para que você escolha e experimente:

molho de iogurte com mostarda:

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte – natural ou desnatado

  • 1 colher (sopa ) de mostarda

  • 1 colher (sopa) azeite

  • 1 punhado de salsinha picada

  • Suco de ½ limão

Modo de preparo:
1. Em um recipiente adicione o iogurte e o suco de limão e misture bem.
2. Adicione o azeite e a mostarda e misture novamente.
3. Adicione a salsinha picada, misture novamente e sirva.

molho de iogurte com ERVAS:

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte – natural ou desnatado

  • ½ colher (chá) de salsa picada

  • ½ colher (chá) de hortelã picada

  • ½ colher (chá) de cebolinha picada

  • ½ colher (chá) de sálvia picada

  • 1 colher (sopa) de suco de limão

  • ½ colher (sopa) de azeite extra virgem

  • 1 pitada de pimenta do reino

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:
1. Misture em um recipiente o iogurte e as ervas.
2. Adicione o suco de limão, misture, adicione o azeite, misture e adicione o sal e a pimenta.
3. Misture bem e está pronto para servir.

molho de iogurte com CEBOLINHA:

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Ingredientes:

  • 220 g de iogurte natural desnatado

  • 2 colheres (chá) de suco de limão (siciliano ou taiti)

  • 1 colher (chá) de mostarda dijon

  • 1 colher (chá) de salsa fresca picada

  • 1 colher (chá) de cebolinha fresca picada

Modo de preparo:
1. Em um pequeno recipiente bata o suco de limão e o iogurte.
2. Depois de batidos adicione a mostarda, a cebolinha e a salsinha. Continue misturando.
3. Leve a geladeira até a hora de servir.

balsâmico e mel:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1/2 colher (chá) de mel

  • sal a gosto

Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes num vidro com tampa e chacolhe bem, até ficar homogêneo e cremoso.
2. Sirva a seguir.
3. Conserve na geladeira.

molho de hortelã com cebola:

Ingredientes:​

  • 1 cebola crua

  • 3 colheres (sopa) de hortelã

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem 

  • 1 colheres (chá) de sal light

Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
2. Armazene na geladeira até a hora de servir.

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